ブロッコリーの茎とワカメの澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 乾燥ワカメ(カット済)
- 2g
- だし汁(鰹と昆布の合わせ)
- 350cc
- 醤油
- 小1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き3mm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- サッと水洗いした乾燥ワカメと醤油を加え塩で味を調えると完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎を味わえるシンプルな汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません