アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とワカメの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ブロッコリーの茎がホクホクして美味しいです。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
乾燥ワカメ(カット済)
2g
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
350cc
醤油
小1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き3mm程の輪切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    サッと水洗いした乾燥ワカメと醤油を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を味わえるシンプルな汁物を考えました。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする