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かぼちゃシチュー レシピ・作り方

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涼美さん
ルーなしでもコク濃く

材料(4人分)

手羽元を煮込んだスープ
400cc
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/8こ
コンソメ
1個
スライスチーズ
2枚
バター
15g
ふるった小麦粉
大5
豆乳
200cc
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作り方

  1. 1
    手羽元を煮込んだスープを圧力鍋にいれ、食べやすい大きさにきった、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、コンソメをいれて5分圧をかける。
  2. 2
    自然に圧がさがったら、フタを開け豆乳をくわえ中火であたためる。
  3. 3
    バターを耐熱ボウルにいれラップをし600wレンジで50秒ほどあたためてとかす。
    そこに2のスープをおたま1杯いれ、ふるった小麦粉をいれてよくまぜる
  4. 4
    3にまたスープをおたま1杯いれてのばす。それを鍋に少しずつ加えながらまぜる。とろみがついたらスライスチーズをいれ、2.3分加熱すれば完成

おいしくなるコツ

うすければ塩をいれてね

きっかけ

手羽元を煮込んだスープがあったので。

公開日:2017/10/23

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カテゴリ
クリームシチューにんじん玉ねぎ

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