材料(4人分)
- 手羽元を煮込んだスープ
- 400cc
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/8こ
- コンソメ
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- バター
- 15g
- ふるった小麦粉
- 大5
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 手羽元を煮込んだスープを圧力鍋にいれ、食べやすい大きさにきった、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、コンソメをいれて5分圧をかける。
-
- 2
- 自然に圧がさがったら、フタを開け豆乳をくわえ中火であたためる。
-
- 3
- バターを耐熱ボウルにいれラップをし600wレンジで50秒ほどあたためてとかす。
そこに2のスープをおたま1杯いれ、ふるった小麦粉をいれてよくまぜる
-
- 4
- 3にまたスープをおたま1杯いれてのばす。それを鍋に少しずつ加えながらまぜる。とろみがついたらスライスチーズをいれ、2.3分加熱すれば完成
おいしくなるコツ
うすければ塩をいれてね
きっかけ
手羽元を煮込んだスープがあったので。
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