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牛蒡と小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
野菜たっぷり、あっさりです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
小松菜
1/2把
牛蒡
1/2本
油(べにばな油使用)
大1
★酒
大1
★鶏がらスープの素
大1/2
小1/4程
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てさっと茹でて、冷水にとり水気を切り3cm程に刻みます。牛蒡はタワシで白く洗い上げ薄切り(又はささがき)にします。
  3. 3
    フライパンに油と牛蒡を入れて中火で1、2分炒め火を通します。
  4. 4
    小松菜と焼きそば麺、★を追加し炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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