材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 小松菜
- 1/2把
- 牛蒡
- 1/2本
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺はレンジに2分ほどかけ温めておきます。ほぐれやすくべとつき防止になります。
-
- 2
-
- 小松菜は根元を切り捨てさっと茹でて、冷水にとり水気を切り3cm程に刻みます。牛蒡はタワシで白く洗い上げ薄切り(又はささがき)にします。
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- 3
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- フライパンに油と牛蒡を入れて中火で1、2分炒め火を通します。
-
- 4
-
- 小松菜と焼きそば麺、★を追加し炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
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