絶品鶏団子汁 ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
鶏団子がふわふわで美味しいんです♬
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

白菜
250g
ネギ
1本
人参
1/2本
ダシ汁
2リットル
味噌
大5
*鶏団子材料
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
小1/2
1個
パン粉
大4
醤油
小1
飾り用ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギは斜め薄切り、人参は短冊切りにします。鶏胸肉は 皮と脂を取り一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋にダシ汁2リットル、白菜、ネギ、人参を入れて煮立たせ 柔らかくなってきたら 味噌 大5を入れて溶かし 火を止めておきます。
  3. 3
    フードプロセッサーに鶏胸肉、玉ねぎ、卵、醤油小1、を入れて攪拌します。
  4. 4
    パン粉大4を入れて混ぜ合わせてタネを作ります。
  5. 5
    再び鍋の汁を温め タネをスプーンで一口大サイズにすくって 入れていき 入れ終わったら 優しくかき混ぜ 団子にしっかり火を通します。
  6. 6
    器に盛り付け完成です。
    仕上げにネギを飾ります。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって塩分が違うので お好みの味の分量で作ってみて下さいねっ。

きっかけ

安心して食べれる鶏団子が食べたくて作りました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋鶏むね肉寄せ鍋冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする