材料(2~3人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- 柿木茸
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩(天然塩推奨)
- 小ⅰ/4程
作り方
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- 1
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- 柿木茸は石付きを切り捨てほぐします。牛蒡はたわしで白く洗い、薄切りにします。玉葱は薄切りにし、長さが出ればカットします。
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- 2
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- ★をざっくり混ぜ合わせます。写真のように粉っぽいくらいが良いです。
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- 3
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- 2に1を加え、和えます。
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- 4
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- スプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
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- 5
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- 油切りし、塩を振っていただきます。