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牛蒡と柿木茸、玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
歯ごたえ、風味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛蒡
1/2本
柿木茸
50g
玉葱
1/2個
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★重曹
少々
揚げ油
適量
塩(天然塩推奨)
小ⅰ/4程
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作り方

  1. 1
    柿木茸は石付きを切り捨てほぐします。牛蒡はたわしで白く洗い、薄切りにします。玉葱は薄切りにし、長さが出ればカットします。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせます。写真のように粉っぽいくらいが良いです。
  3. 3
    2に1を加え、和えます。
  4. 4
    スプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  5. 5
    油切りし、塩を振っていただきます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼう玉ねぎ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/18 21:51
夜作り置きして、朝食の素麺の付け合わせにしました。ちょっとしんなりしてしまいましたが、朝時間ないので(汗)。
みえ仔
しんなりしたのも好きです~、美味しいです~。素麺に天ぷら良いですね!美味しそうなレポ、有難うございます! <(_ _)>

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