アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの白醤油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
あっと言う間におつまみ1品出来ます╰(*´︶`*)╯♡

材料(2〜3人分)

シシトウ
20本
胡麻油
大1/2
白ダシ
大1/2
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウは洗ってヘタを取り、1本を真ん中から斜めに切ります
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひきシシトウを炒めフタをして火が通ったら 白ダシを入れて味付けします。
  3. 3
    皿に盛り付けすりゴマをかけて完成です。

おいしくなるコツ

白ダシの量は、お好みで調節して下さい。すりゴマの代わりに花カツオも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったシシトウを消費する為作りました。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする