材料(2人分)
- 白葱(上の方を使用)
- 1/3本
- うすあげ
- 2枚
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- うすあげは一口大に、白葱は1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にうすあげと★を入れて煮汁が1/3程になるまで中火で煮ます。
-
- 3
-
- 白葱を入れて軽く1分程煮て火を止めます。その後10分程置いて味をなじませます。
-
- 4
-
- 器にご飯を入れて3を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません