材料(4人分)
- 100均タッパー
- 15✖️20✖️8
- ぬか漬けの素
- 1袋
- 水
- 450cc
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
メーカーによっては 冷まし湯を使う場合がありますが、この商品は水 450ccです。
-
- 2
-
- タッパーにぬか漬けの素と水450ccを入れて かき混ぜます。
-
- 3
-
- きゅうりと人参を洗って キッチンペーパーで拭き タッパーにセットします。
-
- 4
-
- 上から被せて 冷蔵庫で丸一日で完成です。
-
- 5
-
- 洗って、薄切りにしてお皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
塩味がだんだん薄くなって来たら、野菜に軽く塩をまぶして漬け込んで下さい。水分が出て来たら キッチンペーパーで拭いて下さい。ドロドロして来たら ぬか床を大きくして 粉を足して下さい。
きっかけ
腸内環境を整えたくてぬか漬けを始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キュウリ以外の野菜にも♡