材料(4~5人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 塩
- ふたつまみ
- 手作り 鶏ハム 300g
- 2枚分
- ごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- イカリ ベーコン ドレッシング
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切ってから輪切りにして1本分ずつ塩をひとつまみかけてしんなりする迄塩をなじませてから耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約7分、温めてから水で冷やして水気をとる
-
- 2
- ①をボウルに入れる。次に鶏ハムは細切りにして、ごま、マヨネーズ、ドレッシング、酢、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
鶏ハムとゴーヤのサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません