オクラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けが良いです。

材料(2人分)

オクラ(福岡県産)
12本
豚薄切り肉(もも)
6枚
油(べにばな油使用)
大1
粗塩
小1/3程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オクラはネットに入ったまますり合わせながら洗い産毛を除去します。軸は切り捨てます。
  2. 2
    オクラに豚薄切り肉を巻き付けます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて転がしながら焼きます(中火で10分程)。肉に完全に火が通ったら塩コショウすると完成です。

おいしくなるコツ

オクラに含まれるムチンが夏バテで弱った胃腸を修復してくれ、たんぱく質を体内へ吸収しやすく分解しやすくする作用があると言われているので豚肉と合わせて調理しました。

きっかけ

オクラと豚肉の食べ合わせが良いのでレシピにしました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする