アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ズッキーニの食感が良いです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ズッキーニ(長野県産)
大き目1/2本
あらびきウインナー
2本
オリーブ油
大2と1/2
鶏がらスープの素
小2
小1/4程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    ズッキーニは6~8mmの輪切りに、あらびきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて2を焼き目がつくまで炒めます。きつね色になったら塩(分量内)を一つまみなじませます。
  4. 4
    スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニは免疫力の強化、 夏風邪の予防、夏バテ対策などに効果があるといわれているのでパスタと合わせてみました。

きっかけ

国産のズッキーニが手に入ったのでパスタにしました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする