材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ★片栗粉
- 大1
- ★ケチャップ
- 大3
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- ☆砂糖
- 中1
- 水
- 100cc
- お湯
- フライパン1センチの高さ分
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉、みじん切りにしたピーマン玉ねぎをレンジ600wでラップして4分温めます
-
- 2
-
- 1に★をいれよくまぜます
-
- 3
-
- まざりました。具の完成です
-
- 4
-
- ☆を大きめのボウルにいれホイッパーでまぜます
-
- 5
-
- 少しずつ水をたしてこねていきます。
-
- 6
-
- できた生地で具をつつみ、ホイル容器にいれフライパンにならべます。
フライパンの高さ1センチくらいお湯をいれて蓋をし中火で8分蒸します
-
- 7
-
- むしあがりました
-
- 8
-
-
- 9
-
- 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません