作り方
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- 1
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- サニーレタスは半分に手でちぎります。
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- 2
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- 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
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- 3
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- フライパンに薄く油を敷きベーコンを中火で両面焼きします。焼き目がつけばよいです。※写真は倍量です。
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- 4
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- サニーレタスをパンに敷き、3を乗せます。上から★を絞ります。
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- 5
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- チェダースライスチーズを3に乗せパンでサンドすると完成です。
おいしくなるコツ
レタスは多くの水分の他ビタミンEや鉄などを含み、血行促進・貧血予防・夏バテ防止などに良いとされるので食べやすいサンドイッチにしてみました。
きっかけ
朝ごはんに野菜が摂れる一品を考えました。
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