アプリで広告非表示を体験しよう

青のり鶏天のお好み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯にもお酒にも合います。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
大1/2
★薄力粉
1/3カップ
★冷水
1/3カップ
★青のり
小1/2
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
中濃ソース
大2~3
紅生姜(みじん切り)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を揉み込みます。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっと混ぜ、1を加え入れて絡めます。
  3. 3
    中温の油で2をゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
  4. 4
    3の油きりをし皿に置きます。中濃ソースを掛けて紅生姜を散らすと完成です。

きっかけ

おつまみに味の濃いものを考えました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
鶏の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする