材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大1/2
- ★薄力粉
- 1/3カップ
- ★冷水
- 1/3カップ
- ★青のり
- 小1/2
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大2~3
- 紅生姜(みじん切り)
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を揉み込みます。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてざっと混ぜ、1を加え入れて絡めます。
-
- 3
-
- 中温の油で2をゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
-
- 4
-
- 3の油きりをし皿に置きます。中濃ソースを掛けて紅生姜を散らすと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません