お弁当に小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
お弁当の緑が少ない時や、あと一品欲しい時
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
刻みあぶらあげ
1つまみ
めんつゆストレート
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    小鍋またはフライパンに油
    を熱し、小松菜とあぶらあげを炒める。
  3. 3
    火を止めてめんつゆを加え味を馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を使うとコクがでて風味もよくなります。

きっかけ

刻み揚げを使うと超時短ですよ♪

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般油揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする