レタスと豚肉のポンマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なのに美味しいです。

材料(2人分)

レタス
4枚
豚薄切り肉
100g
マヨネーズ
大2~3
ポン酢
大2程

作り方

  1. 1
    レタスは手で一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし豚薄切り肉をサッと茹でます。赤いところが無くなればOKです。※豚薄切り肉が大きい時は茹でる前に切り分けてください。
  3. 3
    2を冷水にとり1に乗せ、マヨネーズを絞ります。ポン酢を掛けて頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス豚薄切り肉
料理名
レタスと豚肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする