焼き肉のたれドレッシング焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 豚こま切れ
- 250g
- ぶなしめじ
- 1株
- ほうれん草
- 1袋
- 粉末ソース
- 3袋
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ2
- イカリ 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 小間切れは量ってから食べやすい大きさに切って、ぶなしめじは根元を切っておき、ほうれん草は細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら豚こま、ぶなしめじ、ほうれん草の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソース、ドレッシング、焼肉のたれを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 料理酒を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
焼肉のたれとドレッシングの焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません