ピーマンの彩詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人間たっぷりです。

材料(2人分)

ピーマン
大4個
豚挽き肉
200g
玉葱
1/4個
人参
1/2本
薄力粉
大1程
大1/2程
塩コショウ
少々
ケチャップ
お好みの量

作り方

  1. 1
    玉葱と人参はみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉を入れ塩コショウし練り合わせます。粘りが出てて来たら1を加え混ぜまとめます。
  3. 3
    ピーマンはヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
  4. 4
    3に2を詰めます。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて4を弱~中火で焼きます。10分程転がしながら焼くと完成です。ケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする