材料(2人分)
- ピーマン
- 大4個
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 薄力粉
- 大1程
- 油
- 大1/2程
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱と人参はみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに豚挽き肉を入れ塩コショウし練り合わせます。粘りが出てて来たら1を加え混ぜまとめます。
-
- 3
-
- ピーマンはヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
-
- 4
-
- 3に2を詰めます。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷いて4を弱~中火で焼きます。10分程転がしながら焼くと完成です。ケチャップをつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません