アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚肉のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

ニラ
4茎
豚薄切り肉
50g
鶏がらスープ
200cc
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを入れ加熱し沸騰したところに豚薄切り肉を入れて中火で火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
  3. 3
    ニラと牛乳を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を器に入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする