材料(3人分)
- パン耳
- 6枚切り3枚分
- サラダ油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの耳は縦半分に切って細くしておく。
油をひいたフライパンを中火~強火であたため、パン耳を揚げ焼きしていく。焦げやすいので注意。両面2分ずつくらい。
-
- 2
-
- 大きめのボウルにきなこと砂糖をいれ、揚げたパン耳を入れて、菜箸でからませるようにまぜる。
-
- 3
-
- できあがりです。
おいしくなるコツ
細く切ることでフライパンを使い少ない油で揚げることができ、食感もよい。
揚げてすぐに砂糖ときなこをまぶすとなじみがよい。
きっかけ
サンドイッチののこりのパン耳でおやつ。