パン耳きなこラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
細く切るのがポイント
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パン耳
6枚切り3枚分
サラダ油
大さじ4
砂糖
大さじ2
きなこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳は縦半分に切って細くしておく。
    油をひいたフライパンを中火~強火であたため、パン耳を揚げ焼きしていく。焦げやすいので注意。両面2分ずつくらい。
  2. 2
    大きめのボウルにきなこと砂糖をいれ、揚げたパン耳を入れて、菜箸でからませるようにまぜる。
  3. 3
    できあがりです。

おいしくなるコツ

細く切ることでフライパンを使い少ない油で揚げることができ、食感もよい。 揚げてすぐに砂糖ときなこをまぶすとなじみがよい。

きっかけ

サンドイッチののこりのパン耳でおやつ。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ揚げパンラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 10:52
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする