パン耳きなこラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン耳 6枚切り3枚分
- サラダ油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- きなこ 大さじ1
作り方
-
1
パンの耳は縦半分に切って細くしておく。
油をひいたフライパンを中火~強火であたため、パン耳を揚げ焼きしていく。焦げやすいので注意。両面2分ずつくらい。 - 2 大きめのボウルにきなこと砂糖をいれ、揚げたパン耳を入れて、菜箸でからませるようにまぜる。
- 3 できあがりです。
きっかけ
サンドイッチののこりのパン耳でおやつ。
おいしくなるコツ
細く切ることでフライパンを使い少ない油で揚げることができ、食感もよい。 揚げてすぐに砂糖ときなこをまぶすとなじみがよい。
- レシピID:1820020793
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/10 10:52美味しくできました。有難うございました。