パン耳きなこラスク レシピ・作り方

パン耳きなこラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
細く切るのがポイント

材料(3人分)

  • パン耳 6枚切り3枚分
  • サラダ油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳は縦半分に切って細くしておく。
    油をひいたフライパンを中火~強火であたため、パン耳を揚げ焼きしていく。焦げやすいので注意。両面2分ずつくらい。
  2. 2 大きめのボウルにきなこと砂糖をいれ、揚げたパン耳を入れて、菜箸でからませるようにまぜる。
  3. 3 できあがりです。

きっかけ

サンドイッチののこりのパン耳でおやつ。

おいしくなるコツ

細く切ることでフライパンを使い少ない油で揚げることができ、食感もよい。 揚げてすぐに砂糖ときなこをまぶすとなじみがよい。

  • レシピID:1820020793
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ揚げパンラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る