もう一品に!にんにくの芽とウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
レモンでさっぱり!
おつまみにもピッタリな一品です。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

にんにくの芽
4~5本
ウインナー
2~3本
竹輪
1本
レモンの搾り汁
小さじ2
ブラックペッパー
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3〜4cmの長さにカット。
    ウインナーと竹輪は食べやすく斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    にんにくの芽と竹輪を加えて更に炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら、レモンの搾り汁をまわし入れ、ブラックペッパーをふります。
    サッと炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーに塩分があるので、レモンとペッパーのみでの味付けですが、薄いようでしたら塩を足して調整してください。

きっかけ

にんにくの芽が余っていたので、冷蔵庫にあるものと一緒に簡単に炒めてみました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみレモンちくわソーセージ・ウインナー
関連キーワード
にんにくの芽 ウインナー レモン 竹輪
料理名
にんにくの芽とウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 7 件)

2020/08/19 22:06
お弁当用に作りましたー!ちくわがなかったのでちくわなしでしたが、簡単に美味しくできましたー!ありがとうございました!
みさここ
竹輪なしでも、ウインナーが多めに入っていて美味しそう~^m^ お弁当に活用して頂けて嬉しいです! 作っていただき、ありがとうございます♪
2020/06/17 19:47
ウインナーとちくわの柔らかさがにんにくの芽とあっていておいしかったです
料理初心者丸
にんにくの芽の食感と合いますよね~(´艸`*) 美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする