アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとひじきの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
マヨネーズで納豆の臭みを抑え食べやすいです。

材料(2人分)

ニラ
1/2束
乾燥芽ひじき
大1
納豆
50g
★マヨネーズ
大1
★だし醤油
小1
★醤油
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきは水に浸けて10分程つけて戻し水切りします。
  2. 2
    ニラはサッと茹でて1cm程に刻みます。湯がいたお湯はひじきに回し掛けます。湯切りはしっかりします。
  3. 3
    器にひじき、ニラ、納豆と★を入れて和えると完成です。味が薄ければ醤油を足して下さい。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ニラとひじきの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする