牛蒡と人参の磯風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに、箸休めにも♥

材料(2人分)

牛蒡
150g
人参
50g
★マヨネーズ
大2~2.5
★青のり
小1
★醤油
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、牛蒡はささがきにします。
  2. 2
    スチームケースに1を入れます。3.5分程レンジで加熱し、取り出して粗熱を取ります。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん
料理名
牛蒡と人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする