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蕪の葉とひじきの胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
箸休めに

材料(2人分)

蕪の葉
100g
乾燥芽ひじき
5g
★白すりごま
大1
★醤油
小2程
★砂糖、和風だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻します。蕪の葉は半分に切ります。
  2. 2
    スチームケースに1を分けて入れ1.5分程レンジで加熱します。取り出し、蕪の葉は冷水にさらし色止めし、粗くみじん切りにします。
  3. 3
    ボールにひじきと蕪の葉、★を入れて和えます。醤油はお好みの量を使用してください。

きっかけ

健康おつまみを考えました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉とひじきの和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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