黒蜜いちごジャム★ レシピ・作り方

黒蜜いちごジャム★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
コクがありさらりと食べやすいジャムです♬

材料(10人分)

作り方

  1. 1 いちごを量ってから細切りにする。砂糖、黒蜜を量っておき、水を計っておく。
  2. 2 お鍋にいちご、砂糖、黒蜜、水、レモン汁を入れる。中火でよく混ぜながら約30分、煮詰める。
  3. 3 粗熱を取ったら容器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やしてできあがり♬

きっかけ

手作りジャムを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

よく混ぜながら煮詰めてくださいね♬

  • レシピID:1820020286
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムレモンいちご
関連キーワード
いちご 黒蜜 ジャム レモン汁
料理名
ジャム★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る