豆腐とエノキ、もやしの塩雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりです。ダイエットにも!

材料(4人分)

冷やご飯
2膳分
エノキ
1/2株
もやし
1/4袋
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
★水
500cc
★鶏がらスープの素
小2
★和風だしの素
小1
小1/4程

作り方

  1. 1
    エノキは石付きを切り捨てて4等分に、木綿豆腐は一口大に切ります。冷やご飯はザルに入れて洗っておきます。
  2. 2
    鍋にエノキと★を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3
    冷やご飯、木綿豆腐、もやしを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止めて塩で味を整えると完成です。

きっかけ

家族のダイエットに考えました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする