材料(4人分)
- 冷やご飯
- 2膳分
- エノキ
- 1/2株
- もやし
- 1/4袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 溶き卵
- 1個分
- ★水
- 500cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩
- 小1/4程
作り方
-
- 1
-
- エノキは石付きを切り捨てて4等分に、木綿豆腐は一口大に切ります。冷やご飯はザルに入れて洗っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にエノキと★を入れて中火で2分程煮ます。
-
- 3
-
- 冷やご飯、木綿豆腐、もやしを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止めて塩で味を整えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません