材料(3人分)
- 手羽元
- 15本くらい
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 3cm分
- ★しょうがチューブ
- 3cm分
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- フライパンで高さ1cm分くらい
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に手羽元を入れて,お湯か水をひたひたまで入れます。火にかけ沸騰させます
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- 2
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- アクがでたらすくって、ふたをし圧がかかったら弱火で15分加熱し、圧がぬけるまでまちます。
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- 3
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- 圧がぬけたら、ボウルに手羽元をうつします。なるべく水分をきって入れて下さい。
移した後、ボウルの底に水分がたまっていたらそれも捨ててください
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- 4
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- ★を入れ、スプーン等でやさしくまぜます。熱いうちは崩れやすいのでそっと。
冷めるまでそのまま放置します。全体に味がいくよう時々まぜてね。
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- 5
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- さめたら大きめのビニール袋に入れてね。汁はいれない!
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- 6
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- 片栗粉をいれ
振ってまぶします。
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- 7
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- このとき、べちゃっとなっていたら片栗粉を足して下さい!必ず肉の表面が片栗粉で覆われているようにね♪
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- 8
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- サラダ油をひいたフライパンを強めの中火にし、手羽元を並べます。
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- 9
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- 全面焼き目がつくよう、何度かひっくりかえします。火は通っているので表面が焼けたら大丈夫♪
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- 10
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- 焼けました♪油をきって
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- 11
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- 完成!
おいしくなるコツ
片栗粉は多め!表かりっとしてるのに中はホロホロですよ~
きっかけ
圧力鍋で加熱してから唐揚げしたらどうなるのかやってみたらすごくおいしかったので何度も作っています♪
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