菜の花とカニかまの辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。
菜の花とカニかまの和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1/2束
カニかま
2本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆辛子
1cm~お好みで
☆醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと茹でて、冷水に取り水気を絞ります。
    長さを食べやすく2~3等分にカットします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルに①とほぐしたカニかまを入れます。
  4. 4
    ③に②を加えて、和えたら完成です。

おいしくなるコツ

辛子はお好みの辛さになるように調整してくださいね。

きっかけ

菜の花が残っていたので、簡単にカニかまと一緒に和えてみました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズカニカマ菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 カニかま 辛子 マヨネーズ
料理名
菜の花とカニかまの辛子マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/12 21:37
旬を食べてます。 お弁当のおかずにもいいですね。 あっさり、辛子マヨが 美味しかったです。 ごちそうさま
dekotan1
辛子マヨを和えるだけの簡単な一品ですが、旬の菜の花と辛子マヨの相性が良く、美味しいですよね^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする