鶏むね肉ともやしの青のり焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
青のりの香りが食欲をそそり、調味料で味がひきしまった焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
鶏むね肉
300g
もやし
1袋
かつおぶし
ひとつまみ
青のり
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
料理酒
大さじ2
ハウス ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、もやしはザルに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらむね肉、もやしの順によく混ぜて炒める。次にかつおぶし、青のりを入れてサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    ほんだし、ウスターソース、醤油、焼肉のたれ、料理酒、ブラックペッパー、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

青のりを使った焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ鶏むね肉もやしほんだしアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし 鶏むね肉 夕食
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする