鶏むね肉ともやしの青のり焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 鶏むね肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 青のり
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、もやしはザルに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらむね肉、もやしの順によく混ぜて炒める。次にかつおぶし、青のりを入れてサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- ほんだし、ウスターソース、醤油、焼肉のたれ、料理酒、ブラックペッパー、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
青のりを使った焼きそばを作りたかったからです★
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