かぼちゃとアーモンドのパウンドケーキ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に温めておく。
-
- 2
- ホットケーキミックスを量ってからボウルに入れる。次に卵を別のボウルに割って溶いて少しずつ流し込みながらよく混ぜる。
-
- 3
- 次にかぼちゃを量ってから細切りにして耐熱容器に入れてふんわりラップをしてから500Wで約4分、温めたら②に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次に牛乳を少しずつ流し込んでよく混ぜる。アーモンドスライスを量ってからざっくり混ぜて約10cm×約20cm×約5cmのアルミカップに入れて約20cmの高さから地面に落とす。
-
- 5
- オーブンが温まったら180℃で約20分~25分焼く。
-
- 6
- 焼けたらしばらく冷ましてカップから取り出して食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬オーブンによって焼き加減と時間が変わるので調節してくださいね♬
きっかけ
かぼちゃのパウンドケーキを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません