ささっとなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
常備菜にオススメ。冷蔵庫で1週間は持ちます。

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
10センチ
ごま
大さじ1
甘酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    大根、人参を千切りする。
  2. 2
    タッパーに1と甘酢を入れて1日置く。途中で天地を入れ替える。
  3. 3
    食べる直前にゴマを和える。

おいしくなるコツ

天地を途中でひっくり返して下さい。大根、人参から水分が出て程よく浸かります。

きっかけ

田舎の味を再現したくて。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする