ささっとなます レシピ・作り方

ささっとなます
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
常備菜にオススメ。冷蔵庫で1週間は持ちます。

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 10センチ
  • ごま 大さじ1
  • 甘酢 大さじ5

作り方

  1. 1 大根、人参を千切りする。
  2. 2 タッパーに1と甘酢を入れて1日置く。途中で天地を入れ替える。
  3. 3 食べる直前にゴマを和える。

きっかけ

田舎の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

天地を途中でひっくり返して下さい。大根、人参から水分が出て程よく浸かります。

  • レシピID:1820019429
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る