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グルテンフリー♬ 大豆粉の黒糖バナナケーキ★ レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
バターを使わず 卵と豆乳と大豆粉で作るので 小麦粉アレルギーや乳糖不耐症の方にも安心して食べて頂けます。

材料(4人分)

大豆粉
100g
黒砂糖
30g
1個
豆乳
80cc
バナナ
2本
ベーキングパウダー
小1
お好みフルーツ
適量
粉糖
飾り用
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    バナナ2本は 飾り用のバナナ(1cm幅)5枚を取り分け 後の残りは フードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    大豆粉とベーキングパウダーを振るいにかけます。
  4. 4
    卵を泡だて器で 白っぽくなるまでよく泡だてます。
  5. 5
    黒糖を入れて 更に混ぜます。
  6. 6
    豆乳を入れて 更に泡だて器で混ぜます。
  7. 7
    大豆粉を入れて さっくり混ぜます。
  8. 8
    バナナを加え ヘラで さっくり混ぜます。
  9. 9
    髪型に流し込んで 中央にバナナを飾ります。
  10. 10
    オーブンを170度に温めておきます。


    下の段で25分焼いて 冷まし 完全に冷めたら お好みフルーツを飾り 粉糖をまぶし 完成です。

おいしくなるコツ

最初の卵をしっかりと 白っぽくなるまで泡だて器で混ぜて下さいね。 生地もさっくり 手早く混ぜて、捏ねない様にお願いします。

きっかけ

低カロリーで 美味しいスイーツが食べたくて考案しました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のケーキスポンジケーキ大豆バナナ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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