鶏むね肉とコーンとこんにゃくのトマトスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 400g
- 缶詰 コーン
- 100g
- こんにゃく
- 1枚
- カットトマト缶
- 400g
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ4
- キューピー 和風ごま ドレッシング
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、コーンは量っておき、こんにゃくは細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、コーン、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にトマト缶、水、コンソメ、和風ごま、カレー粉、バジルを入れてよく混ぜてからフタをして煮立たせる。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて煮立たせてくださいね♬
きっかけ
トマト缶を使ったスープを作りたかったからです★
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