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炒めた葱と餃子の和風スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
焼き葱の風味が良いです。油で炒めることで辛みも消えます。

材料(2人分)

白葱(鳥取県産)
上の方1/2本
餃子(チルド、焼き用)
2個
和風だし汁(鰹と昆布)
400cc
醤油
小2
ごま油
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白葱は1cm程の斜め切りにします。青いところも使用します。土が残りやすいので綺麗に洗ってください。(切り方は手順2の写真を参考にしてください)
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1と餃子を中火で炒め焼き目がついたら取り出します。
  3. 3
    鍋に和風だし汁と白葱を入れて沸騰させ醤油と餃子を加え塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

白葱は油で炒め加熱処理すると辛みが無くなります。

きっかけ

ランチに野菜を摂ろうと考えました。葱の苦手な方も、お子さんも炒めた葱なら食べやすいです。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)和風スープ
料理名
和風スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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