豚こま切れとほうれん草のお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、豚こまは量ってから食べやすい大きさに切ってほうれん草は量ってから細切りにしてよく混ぜておく。
- 3 次にシャンタン、ドレッシング、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 4 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約10分、焼く。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
豚こま切れ肉を使ったお好み焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜて豚こま切れ肉入りなのでしっかり混ぜてくださいね♫
- レシピID:1820019050
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- お好み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません