豚こま切れとほうれん草のお好み焼き★ レシピ・作り方

豚こま切れとほうれん草のお好み焼き★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
彩り鮮やかなしっとりお好み焼きです♬

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 80g
  • 1個
  • 120cc
  • 豚こま切れ 100g
  • ほうれん草 50g
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • キューピー イタリアン ドレッシング 大さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、豚こまは量ってから食べやすい大きさに切ってほうれん草は量ってから細切りにしてよく混ぜておく。
  3. 3 次にシャンタン、ドレッシング、味の素を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約10分、焼く。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豚こま切れ肉を使ったお好み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②と③をしっかり混ぜて豚こま切れ肉入りなのでしっかり混ぜてくださいね♫

  • レシピID:1820019050
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉イタリアンドレッシング夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
関連キーワード
薄力粉 ほうれん草 豚こま切れ
料理名
お好み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る