アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の甘辛フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥ナンデンゴタレは楽天でも変えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
★ナンデンゴたれ
大2
★水
大2
天ぷら衣
1/2カップ程
パン粉
適量
油(べにばな油使用)
大4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
  2. 2
    1の水気をしっかり絞り捨てて混ぜ合わせた★を吸わせます。
  3. 3
    2に天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて3を両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で焼きます。衣部分がカリッとなったら完成です。

きっかけ

ナンデンゴタレを使用しておつまみを考えました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする