材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ★ナンデンゴたれ
- 大2
- ★水
- 大2
- 天ぷら衣
- 1/2カップ程
- パン粉
- 適量
- 油(べにばな油使用)
- 大4~5
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
-
- 2
-
- 1の水気をしっかり絞り捨てて混ぜ合わせた★を吸わせます。
-
- 3
-
- 2に天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて3を両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で焼きます。衣部分がカリッとなったら完成です。
きっかけ
ナンデンゴタレを使用しておつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません