竹輪と小松菜のカレー風味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 400g
- ☆竹輪
- 2本
- ☆小松菜
- 100g
- ☆玉葱
- 1/4個
- 油(べにばな油使用)
- 大1~1.5
- ★カレー粉
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★和風だしの素
- 小1.5~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆は粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を中火で炒めます。玉葱と竹輪→小松菜と入れてゆきます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら温かいご飯と★を入れて炒め合わせます。塩で味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません