材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 140~50g
- もやし
- 1袋
- 粗びきウインナー
- 3本
- 油(二番絞りオリーブ油使用、クセのない)
- 大2
- ポン酢
- 大2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1cm程の斜め切りにした粗びきウインナーを入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。
-
- 3
-
- もやしを加え1分程サッと炒めます。もやしが半透明になったらOKです。
-
- 4
-
- 湯切りしたスパゲッティーとポン酢を加え、さらに1分程炒めつけなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
もやしをたくさん入れて麺を減らしヘルシーな味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません