アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとウインナーのポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
140~50g
もやし
1袋
粗びきウインナー
3本
油(二番絞りオリーブ油使用、クセのない)
大2
ポン酢
大2~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1cm程の斜め切りにした粗びきウインナーを入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3
    もやしを加え1分程サッと炒めます。もやしが半透明になったらOKです。
  4. 4
    湯切りしたスパゲッティーとポン酢を加え、さらに1分程炒めつけなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

もやしをたくさん入れて麺を減らしヘルシーな味付けにしました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする