シチューのリメイク!食パングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン耳付半斤
- 1個
- シチュー残り
- 2皿分
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 耳付の食パンを使い器になるように真ん中の柔らかいところをくり抜きます。側面5ミリ程内側に包丁で切り、底は突き抜けないように気をつけながら切り込み入れてください。
-
- 2
- くりぬいた食パンはシチューの中に細かくしながら入れて煮込みます。3分ほどで溶けてとろみになります。
-
- 3
-
- とろとろになったシチューを1の中に入れてチーズを乗せ、オーブンで180度20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
くりぬいたパンを全部入れてしまうと、シチューがパンの味になるので、半分を限界にしてください。
きっかけ
器も食べられるのでホームパーティにも最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません