アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼き鳥 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味が良いです。

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
★酒
50cc
★水
適量(手順1の通り)
ごま油
大1
柚子胡椒
小2程
岩塩
小1/4程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★と手羽先を入れて10分弱火で加圧します。水は手羽先が被るくらいです。(身のない食べないところは切り落としておきます。)
  2. 2
    1の蓋が開いたらごま油を敷いたフライパンに並べて中火で両面こんがり焼きます。焼けたら軽く塩を振ってなじませておきます。
  3. 3
    2を皿に取り出して刷毛で柚子胡椒を塗ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする