材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- ★酒
- 50cc
- ★水
- 適量(手順1の通り)
- ごま油
- 大1
- 柚子胡椒
- 小2程
- 岩塩
- 小1/4程
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に★と手羽先を入れて10分弱火で加圧します。水は手羽先が被るくらいです。(身のない食べないところは切り落としておきます。)
-
- 2
-
- 1の蓋が開いたらごま油を敷いたフライパンに並べて中火で両面こんがり焼きます。焼けたら軽く塩を振ってなじませておきます。
-
- 3
-
- 2を皿に取り出して刷毛で柚子胡椒を塗ると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません