アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜と豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

菊菜
20g
木綿豆腐
1/4丁
だし汁
400cc
醤油
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と木綿豆腐を入れて中火で沸騰させます。
  3. 3
    菊菜を入れて追加で30秒程煮て菊菜にサッと火を通します。醤油を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
すまし汁木綿豆腐
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする