アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来ます。
水菜のシャキシャキ感が良いです。

材料(2人分)

粗びきウインナー
1本
水菜
40g
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と粗びきウインナーを入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3
    水菜を加え軽く1分程煮て火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする