カニカマと水菜の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっと出来ます。

材料(2人分)

カニカマ
2本
水菜
40g
だし汁
350cc
醤油
小1
大1/2
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。カニカマはほぐして半分に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、1を入れて中火で1分程さっと煮ます。
  3. 3
    醤油と酒を入れて塩で味を整えると完成です。

きっかけ

簡単な汁ものを考えました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする