ちくわ入り♬しっとりかぼちゃサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- ちくわ 4本
- ごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 かぼちゃは量ってから乱切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約12分、温めておく。
- 2 温めているうちにちくわは輪切りにしてボウルに入れておく。
- 3 ①が熱したら②に入れて軽く潰しながらよく混ぜる。次にごま、マヨネーズ、ケチャップ、バジルを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
かぼちゃとちくわの組み合わせでサラダを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820018237
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません