アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と鶏皮のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

牛蒡
1/2本
鶏皮
1枚(40g程使用)
★カレー粉
小1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は千切りにします。牛蒡はタワシで洗いささがきか薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
  3. 3
    脂がたくさん出てて来たら牛蒡を加えて2、3分炒めます。
  4. 4
    牛蒡が透明になったら★を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

鶏皮を有効活用したかった。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする