材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 竹輪
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- 水菜
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5
- ★醤油
- 大1程
- ★和風だしの素
- 小1
- ★味醂
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 玉葱は薄切りにします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて玉葱、竹輪を入れて1~2分中火で炒めます。
-
- 4
-
- 玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く炒め合わせます。
-
- 5
-
- スパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません