アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と水菜、玉葱の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お手軽です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
竹輪
2本
玉葱
1/4個
水菜
50g
油(べにばな油使用)
大2.5
★醤油
大1程
★和風だしの素
小1
★味醂
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    玉葱は薄切りにします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて玉葱、竹輪を入れて1~2分中火で炒めます。
  4. 4
    玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く炒め合わせます。
  5. 5
    スパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単ランチを考えました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする