材料(2人分)
- 鶏の手羽元
- 8本
- ☆酒
- 大2
- ☆おろししょうが
- 大1
- 水
- 適量(手順1の通り)
- ★醤油
- 大1
- ★ニンニク、しょうがすりおろしたもの
- 各小1
- ★塩コショウ
- 少々
- 薄力粉、片栗粉
- 各大1
- 揚げ油
- 適量
- キャベツの千切り
- 2枚分
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に手羽元と☆、手羽元が浸かるくらいの水を入れて強火で煮立てアクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
-
- 2
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- ポリ袋に1の手羽元と★を入れて揉み込み、10分程置きます。取り出して水切りし、薄力粉、片栗粉をまぶします。
-
- 3
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- 180度に熱した油に2を入れて表面がこんがりなるまで揚げます。油切りすると完成です。付け合わせはキャベツの千切りにしました。