人参の葉と豆腐と柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w3553n
人参の葉のほろ苦さが柿と豆腐の甘味でまろやかに香りよく頂けます。

材料(4人分)

人参の葉
40g
3分の1個
木綿豆腐
半丁
くるみ
4粒
クレイジーソルト
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで重石を乗せて水切りを10分程度する。
    人参の葉は固い軸を外して2cm幅に切る。
    柿は1cm角に切る。
    くるみは指で砕ける程度の大きさに砕く。
  2. 2
    ボールに切った人参の葉と柿を入れてクレイジーソルトをまぶしてざっくり混ぜる。
    更に、水切りした木綿豆腐を手で崩して加えざっくり混ぜる。
  3. 3
    くるみをフライパンで空炒りして、2に加え、オリーブオイルを加えてざっくり混ぜて盛り付ける。

きっかけ

秋口に人参の葉が付いたままの人参が出回るので、同じ時期に出る柿と合わせてみましたが、もう少し食感を工夫したくて豆腐を入れてみました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のヘルシー食材秋のおもてなし料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする